Елена Басова - Перетекание одного времени года в другое

24 ноября 2020
Только живя на земле, в своём Родовом поместье, я стала ощущать очень зримо и явственно не просто "смену лет", течение возраста, а именно перетекание одного времени года в другое, смену Природных сил.

Тут огородные сезоны, конечно, на первом месте. Земля по своим изначальным ритмам живёт. И человек, живущий на земле и от земли, этими живительными ритмами проникается.

Елена Басова - Перетекание одного времени года в другое (1).jpg

Круг неразрывен. Внутри Зимы и кажущегося сна зреет новое Солнце, новый поворот. Итоги, доработка и осмысление того, что приобретено, дающие начало новому витку.

Елена Басова - Перетекание одного времени года в другое (2).jpg

И снова - вольный полёт Мечты, свежие силы для начала новых дел весной. Затем горячая пора их воплощения во всей яркости и полноте летом. Сбор плодов, доведение до логического завершения осенью.

Елена Басова - Перетекание одного времени года в другое (3).jpg

Елена Басова - Перетекание одного времени года в другое (4).jpg

Череда изменений. Вечное движение. Взлёт, полёт, приземление. Чтобы накопить силы для нового взлёта.

"У Природы нет плохой погоды.
Каждая погода - благодать.
Осень жизни, как и осень года
Надо благодарно принимать."

У Природы все времена хороши и значимы по-своему. Если глаза и Душа умеют видеть красоту, то они умеют и наполняться восторгом от даров Создателя в любое время.

Весной в воздухе постепенно пробуждаются мощные силы роста и в Душе зарождаются живительные порывы. Летом эти порывы обретают зримые очертания, а Душа наполнена радостью от Созидания.

Осенью приходит пора подведения итогов того, что и как было задумано, сделано. Здесь уже вовсю радость от содеянного. От полученного урожая, прежде всего.

А если что-то получилось не совсем так, как хотелось, то можно сделать выводы, извлечь уроки и следующий сезон начать с новым опытом. Для этого - радость осознаний зимой.

А также радость от предвкушения того, как и где я буду воплощать свои задумки, когда земля проснётся и скинет тяжёлое снежное покрывало.
Только зимой есть больше свободного времени для этого.

Интересно, что такие мысли приходят не летом, когда жарко и полно забот. А прохладной и задумчивой осенью.

Забот, между прочим, и осенью немало. И всё же летом всё торопит, кипит, растёт. Траву вовремя не выкосишь или про сорняки забудешь - разрастутся, как тесто на закваске.

Осенью настроение другое, потому что изменились энергии, тем более после переходной точки - Осеннего равноденствия. Земля спокойно и плавно готовится к отдыху и накоплению новых сил.

Елена Басова - Перетекание одного времени года в другое (5).jpg

Те самые жёлтые прядки в зелёной листве отдают летом накопленное и открасовавшееся снова земле, укрывая её, матушку, одеялом тёплым.

Машу руками вслед улетающим на юг стаям гусей-лебедей с нашего озера. Они давно уже волновались, кричали, собирались в дальнюю дорогу. Слышно было, как они крыльями по воде хлопают. И вот - снялись! Летят. Долетите милые! И возвращайтесь весной! Мы будем вас ждать!

Птицам - лететь туда, где теплее, оставляя на время свой северный Дом. Земле - отдыхать. Нам - осмысливать полученный за этот виток опыт. И планировать новые свершения.

Елена Басова - Перетекание одного времени года в другое (6).jpg

Круговорот.
...Любуюсь на золотые прядки мудрости в листве берёз. Вон сколько они мне рассказали! Такая вот она - простая, живая и естественная красота земная.

Елена Басова - Перетекание одного времени года в другое (7).jpg

Стоит приглядеться, вдуматься, ощутить чувствами эту глубинную мудрость, чтобы открыть дары и сокровища несуетные!

Елена Басова
https://vk.com/basova1969
ПРП Никольское, Тюменская область

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовыепоместья #родовоедерево

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перейти к списку статей


– Это памятник мудрости и великому самопожертвованию духа (дольмен) ради будущих поколений... Медитировали в вечность, в духе навсегда оставшись на Земле, сохранив некоторые чувства земные. Но лишена возможности навечно душа ушедших умирать в дольмен в материальном воплотиться на Земле.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Пространство Любви»


Метки

#мультикдемонКратий Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология