РОДОВАЯ КНИГА семьи Карман

16 января 2020
Инна Карман Родовая книга.jpg

"Дорогие и любимые наши дети, внуки и правнуки. В этой книге мы будем описывать значимые события нашей жизни." Так начинается наша Родовая Книга.

Её история началась 12 лет назад. Мы тогда ещё только мечтали о своём поместье. И делали всё возможное, что бы приблизить его воплощение.
Я непременно хотела оформить обложку своими руками. И купив папку для дипломного проекта, стала искать ткань, что бы обернуть ее.

И я нашла... Это был лоскут небелёного домотканого льняного полотна, который соткала моя бабушка Поля и сохранила моя мама Татьяна. Мама помнит, как помогала заправлять нитки в ткацкий станок, и всю зиму бабушка ткала полотно. Со временем бабушка передала свой станок в музей города Костромы.

И вот, держу я этот лоскут ткани в руках, и слёзы брызнули у меня из глаз (я и сейчас плачу). Я впервые почувствовала своих предков, свою бабушку: "Ну, наконец-то, тебе хоть что-то понадобилось и ты вспомнила о нас."

С большим почтением я раскроила ткань для обложки и вышила лентами венок из разных цветов. Ведь мы все разные и все едины, в одном кругу рождения и смерти.

РОДОВАЯ КНИГА семьи Карман (1).jpg

После этого я долго не могла написать ничего в нашу Родовую Книгу. Мне было так страшно. А вдруг я что-то не то напишу, не значимое, глупое. Знаете, не очень хочется выглядеть глупой в глазах потомков.

А потом мне пришла в голову мысль, что если бы мои бабушки-дедушки написали хоть что-нибудь, какое-то пожелание или письмо лично мне, я бы берегла его, хранила, восхищалась их заботой обо мне.

И страх прошел. И за один присест я написала 9 страниц. О том, как мы живём, как познакомились с мужем, как мечтаем о поместье, о нашем развитии. Писала вроде как письмо своим детям-внукам-правнукам.

РОДОВАЯ КНИГА семьи Карман (2).jpg

РОДОВАЯ КНИГА семьи Карман (4).jpg

И с тех пор в нашей семье появилась традиция: в конце года мы подводим итоги и я записываю самые значимые события нашей семьи, поселения, страны в Родовую Книгу. И вклеиваю туда фотографии, первородные волосики детей, детские рисунки.

РОДОВАЯ КНИГА семьи Карман (3).jpg

Эту книгу я передам тому сыну или внуку, который унаследует поместье. И попрошу его продолжить записи и передать дальше. И однажды, я возьму её в свои маленькие ручки и буду трогать пожелтевшие фотографии и спрашивать "А кто это? А это? А тут мне сколько лет?"

Инна Карман
https://vk.com/id12104085
Поселение Краснолесье, Республика Крым

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre #родовоепоместье #ПраздникРода

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.68)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

– Моисей, Иисус Христос, Мухаммад, Рама, Будда, кто они, ты к ним как относишься? – Ты моих старших братьев имена назвал, Владимир. Деянья их не вправе я судить, одно скажу: никто из них любви земной не получил сполна. – Не может быть такого, у каждого из них даже сейчас миллионы поклонников.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Кто же мы?»



#мультикдемонКратий Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология