Русская печка в Кедровом Доме Мегре

11 марта 2020
Это стало знаковым событием и реализацией ещё одной давней идеи – сделать доступным для горожан настоящий здоровый хлеб, какой раньше пекли в деревнях. В конце февраля в оффлайн магазине «Мегре» появился хлеб собственной выпечки. Такой, как мы и хотели: из муки грубого помола, на закваске без дрожжей, испеченный в настоящей русской печи на живом жаре. А пшеницу для него вырастили в соседнем селе, без удобрений.

Русская печка в Кедровом Доме Мегре (1).jpg
Свежеиспеченный хлеб из цельнозерновой муки


Меньше ста лет назад такой хлеб был делом обыденным, его пекли во всех деревнях и не знали, что такое рафинированная белая мука. Сейчас его не найти не только в городе, но даже в деревне, правда, отдельные его свойства всё же пытаются воплощать в здоровом питании.

Главное отличие цельнозерновой муки – это способ её помола, зерно измельчают однократно, не отсеивая отруби, ростки и не очищая от оболочки зерна, а именно там и содержатся все питательные вещества пшеницы: клетчатка, минеральные соли, органические кислоты и витамины. В то время как ядро зерна, а значит, белая мука содержит преимущественно крахмалы, потому и перестал хлеб считаться полезной едой. Цельнозерновой хлеб из грубой муки содержит много клетчатки, а именно её катастрофически не хватает в современном питании и именно это является причиной почти всех проблем пищеварения. Клетчатка очищает организм от токсинов и продуктов распада, поддерживает микрофлору кишечника, а её отсутствие приводит к накоплению вредных веществ в кишечнике и хроническим болезням.

Ещё один признак здорового хлеба – закваска, не дрожжи, а именно живая культура молочно-кислых бактерий. Сейчас к этому пришли многие небольшие пекарни и производства, ведь хлеб начинается не с выпечки, а с теста. Закваска делает хлеб не только вкусным и живым, но и увеличивает биодоступность витаминов, минералов и антиоксидантов муки. По сути работа закваски — это работа целой бактериальной фабрики по выработке полезных веществ из муки. Закваска «вытаскивает» из цельнозерновой муки, например, витамины В12, В9 и К, дефицит которых сегодня у каждого второго.

Русская печка в Кедровом Доме Мегре (2).jpg
Сергей Мегре упаковывает партию хлеба


И, конечно, сама выпечка. Для современных горожан хлеб, приготовленный в дровяной печи как что-то, что бывает только в русских сказках. Но польза от такого хлеба, действительно, сказочная, в отличие от того, что печётся в электрической духовке. Хлеб в печи готовится неторопливо, словно томится среди поленьев, равномерно пропекается обволакивающим теплом. Только готовится печь около двух часов, чтобы тепло было равномерным. Ещё известный факт, что живой огонь вычищает пространство вокруг себя, он выжигает все. После него остается абсолютная чистота. Любая еда, приготовленная огне, отличается по вкусу и ощущениям. Вот и у ремесленного хлеба вкус совсем другой, живой.

Наша русская печь привлекала внимание с первого своего кирпичика. Сама идея в современном мире казалась безумной, но мы нашли лучших печных мастеров и воплотили мечту о здравом хлебе не только для себя. Ещё не прошло и месяца с момента первой выпечки, а на производстве уже даже побывали «Вести» центрального телевидения.

Русская печка в Кедровом Доме Мегре (3).jpg
Русская печка в Кедровом Доме Мегре


Компания "Звенящие Кедры" megre.ru
https://megre.ru/

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre #родовоепоместье #ПраздникРода


Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.01)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Почему люди, признавшие Землю космическим телом, величайшим творением Высшего Разума, каждый механизм которого величайшее Его достижение, терзают этот механизм и направляют столько усилий на его поломку?
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Анастасия»



#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney