Кристина Яковлева - Пять первых шагов к обустройству своего Родового поместья

29 сентября 2020
Пять первых шагов к обустройству своего Родового поместья (земельного участка размером сто соток или чуть больше, обрамлённый живой изгородью, с домом, огородом и садом, лесом, прудом и лужайкой).

Кристина Яковлева - Пять шагов к обустройству своего РП (1).jpg

Шаг первый
Прочитать книги В.Н.Мегре из серии "Звенящие кедры России" и желательно на русском языке, чтобы погрузиться и пробудить в себе ту гамму чувств, которые спали до сих пор богатырским сном.

Кристина Яковлева - Пять шагов к обустройству своего РП (2).jpg

Шаг второй
Купить комнатный цветок. Нет, много комнатных цветов. Нет, лучше дачу в 6 соток или 10, а может быть и 20. Так оно понятнее и как-то ближе, чтобы начать уже сажать что-нибудь, без разницы что, главное сажать. А сажать невыносимо хочется и прямо-таки сейчас, сию же минуту.

Кристина Яковлева - Пять шагов к обустройству своего РП (3).jpg

Шаг третий
Однако, где-то совсем глубоко внутри засела мысль не о 6 сотках и не о 20, а о целом гектаре, о лесе, о пруде, о зайцах. И эта мысль робко просится наружу и ищет опору. Начинаешь читать, а как у других с их гектаром? Как они его обустраивают? Где взяли землю? Как оформили? Начинаешь собирать информацию и подкармливать ею уже не просто мысль о гектаре, а мечту о своём поместье.

Кристина Яковлева - Пять шагов к обустройству своего РП (4).jpg

Шаг четвертый
Рисуешь своё поместье в мыслях и на бумаге. Читаешь книги по земледелию и о ландшафтном дизайне. Ужасаешься, что ни в жизнь не осилишь этот гектар, потому что дом, работа, семья, дети, кредиты и бесконечная суета. И в общем-то, дача в 6 соток не такой уж и плохой вариант.

Кристина Яковлева - Пять шагов к обустройству своего РП (5).jpg

Шаг пятый
Однако, живучая мысль о поместье и гектаре не даёт покоя и не собирается засыпать обратно богатырским сном. Когда в мыслях и на бумаге нарисована и посажена не одна сотня деревьев и кустарников, вдруг из ниоткуда появляется решимость всё-таки найти свою землю и воплотить в жизнь все свои задумки.

И дальше всё идёт, как по маслу - и земля находится, и люди, и деревья, и кустарники, и всё остальное из чего в результате рождается во всей своей красе Родовое поместье. Но об этом уже другая история.

Кристина Яковлева
https://vk.com/k.yakovleva74
ПРП Росинка, Ярославская область

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовыепоместья

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Естественный мир обладает способностью самовоспроизводиться, и эта способность делает его вечным. Создатель, сотворивший вечность, таковым является и Сам. Он Альфа и Омега, и Альфа вновь...
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Анаста»



#мультикдемонКратий Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология