Придомовая теплица в родовом поместье Тропинка в сад

28 декабря 2020

В этом году мы построили придомовую теплицу. Теплица прилегает к дому с южной стороны. В неё есть вход как снаружи, так из самого дома. Это было очень удобное и гармоничное решение.

Придомовая теплица в родовом поместье Тропинка в сад (1).jpg

Придомовая теплица в родовом поместье Тропинка в сад (2).jpg

Когда за окном -7, но солнце, в теплице больше +20 и мы открываем дверь туда, дети любят там копаться в земле.

Придомовая теплица в родовом поместье Тропинка в сад (3).jpg

Сегодня солнца нет, за окном около 0, в теплице +10. Когда ночью однажды было -11, я заметила, что в теплице схватилась льдом вода, днём отогрелась.

Придомовая теплица в родовом поместье Тропинка в сад (4).jpg

Поэтому для зелени я поставила дополнительно парник из агроспана на грядку, зелень (руккола, шпинат, салат, лук) прекрасно растёт в нём. Если бы я её ещё раньше посеяла, в начале сентября, а не в начале ноября, было бы вообще.

Придомовая теплица в родовом поместье Тропинка в сад (5).jpg

Теплицу мы ещё не доделали, не хватает рук на всё, поэтому пока функционирует в таком состоянии, зато теперь я могу наблюдать и экспериментировать со сроками посевов.

Такая теплица выполняет сразу несколько важных функций, как и все сооружения в пермакультуре: солнечная и тепловая ловушка для дополнительного обогрева дома в межсезонье, ветро и пылезащита дома, и соответственно, выращивание овощей.

И для души: очень приятно, когда за окном мороз, или ветер, выйти с чашкой чая в руке, с кухни прямиком в кусочек лета, посидеть на крылечке, посмотреть на зелёную травку и погреться в лучах зимнего солнышка.

Придомовая теплица в родовом поместье Тропинка в сад (6).jpg

Родовое поместье "Тропинка в сад"
https://vk.com/tropinka_v_sad
Мы молодая семья, и живем в Поселении Родовых Поместий "Ключевское", что в Ставропольском крае.

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовыепоместья #родовоедерево


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Всего лишь трое из ведов неспавших смогли с сегодняшних людей часть чар оккультных сонных снять. Ты вспомни, как сердца читающих твои книги стали трепетать и вспоминать свою любовь к земле. Они ещё во сне, но сила Ведической культуры Бога к ним возвращается. И к Богу возвращается надежда. Своей любовью, ещё не до конца проснувшись, они предотвратили катастрофу. Теперь ей на планете нашей не бывать.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»



#мультикдемонКратий Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология