Развитие мастерства по пошиву старинной рубахи из конопляного полотна в родовых поместьях Украины

10 февраля 2021
Закончился волшебный курс Nataliia Sholina-Nesterchuk по пошиву старинной обережной рубахи из конопляного полотна, который проходил в родовом поместье "Затишне" Кировоградской области.

Развитие мастерства по пошиву старинной рубахи в РП Украины (1).jpg

Шить по 17 часов в день с короткими перерывами на покушать и сон (а кое-кто из нашей группы ещё и не ел в эти дни. Занимать мозг высчитыванием ниточек и рядочков, полностью отвлечься от всего остального мира. Головой и руками погрузиться в мир женской обереговой магии и волшебства, сотворять своё, вспоминая и перенимая опыт Прамамочек в сохранившихся до наших дней старинных рубахах.

Развитие мастерства по пошиву старинной рубахи в РП Украины (2).jpg

С интересом рассматривать каждую деталь их творчества, швы, узоры, мастерство, аккуратность и бережность. Бережность в отношении расхода вручную же сотканного полотна, из которого при крое не пропадало ни сантиметра.

Развитие мастерства по пошиву старинной рубахи в РП Украины (3).jpg

Бережно шили, вышивали, бережно носили, бережно хранили, что до сегодняшних дней дошли к нам эти чудо изделия.

Развитие мастерства по пошиву старинной рубахи в РП Украины (4).jpg
  
Сколько чувств, труда, любви вложено в каждую такую рубаху. Берегли свое тело и душу от ненужного - это и в длине женской сорочки, отсутствии разрезов, обереговой вышивке. Добавить всего одну букву и бережность превращается в обережность, охватывая собой все эти моменты.

Развитие мастерства по пошиву старинной рубахи в РП Украины (5).jpg

Благодарю сердечно Nataliia Sholina-Nesterchuk, что дала возможность максимально подключиться к этим энергиям. Все участницы семинара выбрали себе из собранной Натальей уникальнейшей коллекции старинных сохранившихся рубах понравившуюся. В них все дни курса шили и воссоздавали в своих новых творениях, добавляя своё.

Развитие мастерства по пошиву старинной рубахи в РП Украины (6).jpg

Дома ещё предстоит кропотливая работа закончить свои изделия.
Благодарю от всей Души гостеприимнейшую и такую заботливую трудолюбивую семью Шолиных. К ребятам, кроме семинара, можно приехать отдохнуть, пожить в их уютном гостевом домике по согласованию с хозяевами. Посмотреть своими глазами, какую красоту можно сотворить из заброшенного когда-то сельского дома с хозяйством, как можно преобразовать пространство и вдохнуть в него новую жизнь. Познакомиться с историей создания целого поселения родовых поместий на базе села, дружным устремлённым коллективом. Вдохновиться, а возможно, и присоединиться к ним, обрести в этих красивейших, богатых своей историей местах свою малую родину.

Развитие мастерства по пошиву старинной рубахи в РП Украины (7).jpg

Поселение ждёт новых добрых, активных соседей.

Татьяна Мадисон
https://vk.com/id34079717
ПРП Долина Джерел, Украина

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #ЗКР #ПРП #vmegre #ПоселениеРодовыхПоместий #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовоедерево #РодовыеПоместья

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

... Неудовлетворённый жизнью человек, не имеющий цели, смысла жизни, выгоден многим, кто делает деньги. Выгоден он и власть имущим.
Владимир Мегре
Из книги Владимира Мегре «Новая цивилизация ч.2 Обряды Любви»



#мультикдемонКратий Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология