Поселение Сказка




Новосибирская область

Поселение Сказка организовано в 2009 году как сельскохозяйственный кооператив. Земля в общей долевой собственности. Всего оформлено около 300 га. Участков около 100, размером 1 га и более. Находится поселение между Новосибирском и Ленинск-Кузнецким, примерно в 115 км от Новосибирска, в предгорье Салаирского кряжа.

В поселении постоянно проживает пока две семьи, летом живут 5 семей, осваивают участки и сроят дома 15 семей. Есть дети. В поселении есть общий дом, где могут размещаться гости поселения, родственники и поселенцы, которые только строят дома. Гостевой дом капитальный, бревенчатый. В нём есть печь, газовая плита, рядом банька и чистейшая родниковая речушка. В поселении разводят пчёл, держат коз, есть лошадь. Общими усилиями был приобретён трактор.

Природа Сказки уникальна и разнообразна. Это экологически чистое место, ближайшая деревня в 15 км. В 6 км есть большое озеро с водопадом. Склон на территории поселения южный и юго-восточный. Все участки разные, но каждый интересен по-своему. Есть участки, на которых много деревьев, притом разные, а есть, на которых их почти нет, но зато есть огромный простор для творчества. Есть участки повыше, есть пониже, на некоторых уклон круче, а есть почти ровные.

Так же участки различаются и толщиной плодородного слоя, растительностью, а она очень разнообразна, почти везде растёт клубника, душица, зверобой и многое другое. К некоторым прилегает лес, полный грибов и ягод, а к некоторым родниковая речушка, каждый может выбрать себе по душе.

В поселении не планируется проводить электричество и газ. Мы видим развитие нашего поселения в будущем, как автономного и самодостаточного.

Ждём соседей, разделяющих идеи, описанные в книгах В.Мегре, мечтающих о своём родовом поместье.

Фото из поселения Сказка

Поселение Сказка, Новосибирская область




Фотографии:


Назад в раздел




... Но в детстве слышала, как два старых волхва о ней (игре в жизнь) друг с другом говорили. Игры той смысл в том заключался, что один проигрывал с ребёнком этапы жизни всей, второй – в деталях мысленно всё, что о жизни знал, быстро-быстро вспоминал. О них рассказывал ребёнку мысленно. И, если яркой мысль рассказчика была, ребёнок подсознанием рассказ запоминал. Взрослея, он мог в себе найти подсказок множество о жизни.
Любомила
Из книги Владимира Мегре «Новая цивилизация ч.2 Обряды Любви»

Родовые поместья